印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

シャキシャキのレタスが味わえるシンプルなサラダ。

レタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

玉ネギ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタスは1枚ずつはがして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。

  • レタスのサラダの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルで<ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、食べる直前にレタス、玉ネギ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

レタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.