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豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal

豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜

5~6枚

<だし汁>

  

昆布だし

300ml
  

大さじ2
  

少々

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

ネギ

(刻み)適量
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の下準備1

    白菜と豚バラ肉を交互に2~3層重ね、幅5cmに切る。断面が見えるように、鍋に敷き詰める。<だし汁>の材料を鍋に入れる。

  • 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の下準備2

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋の作り方1
    1

    鍋を中火にかけ、蓋をして10分程煮る。白菜の芯の部分がやわらかくなったら、ポン酢しょうゆにお好みで大根おろし、ネギ、七味唐辛子を入れていただく。

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