愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい

鍋料理の定番、ミルフィーユ鍋。見た目もおいしく作りましょう!調味料少なく、簡単に仕上がるのでおすすめです。美味しく作るコツを伝授します。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/4株

豚バラ肉

(薄切り)6~8枚

<調味料>

  

200ml
  

100ml
  

小さじ1

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

刻みネギ

大さじ4
  

市販のポン酢

大さじ6
  

一味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2022/04/14

下準備

  • 白菜は水洗いして芯を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • 豚バラ肉は長さを4~5cmに切る。

  • <つけダレ>を取り鉢に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の束と豚肉をサンドしながら(立てながら)きれいに入れる。

  2. 2

    <調味料>を加えて鍋の蓋をして中火にかけ、煮立たせる

  3. 3

    煮立ったら蓋を取って、<つけダレ>につけながらいただきます。

「ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(12)

他9件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.