1. E・レシピ >
  2. 白菜と豚肉の酒鍋のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜と豚肉の酒鍋

連載
調理時間
カロリー
400 Kcal
材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/4株

豚バラ肉

(薄切り)6~8枚

<調味料>

  

200ml
  

100ml
  

小さじ1

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

刻みネギ

大さじ4
  

市販のポン酢

大さじ6
  

一味唐辛子

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜は水洗いして芯を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • 豚バラ肉は長さを4~5cmに切る。

  • <つけダレ>を取り鉢に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の束と豚肉をサンドしながら(立てながら)きれいに入れる。

  2. 2

    <調味料>を加えて鍋の蓋をして中火にかけ、煮立たせる

  3. 3

    煮立ったら蓋を取って、<つけダレ>につけながらいただきます。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他10件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ