愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい

鍋料理の定番、ミルフィーユ鍋。見た目もおいしく作りましょう!調味料少なく、簡単に仕上がるのでおすすめです。美味しく作るコツを伝授します。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/4株

豚バラ肉

(薄切り)6~8枚

<調味料>

  

200ml
  

100ml
  

小さじ1

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

刻みネギ

大さじ4
  

市販のポン酢

大さじ6
  

一味唐辛子

適量

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2022/04/14

下準備

  • 白菜は水洗いして芯を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • 豚バラ肉は長さを4~5cmに切る。

  • <つけダレ>を取り鉢に入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜の束と豚肉をサンドしながら(立てながら)きれいに入れる。

  2. 2

    <調味料>を加えて鍋の蓋をして中火にかけ、煮立たせる

  3. 3

    煮立ったら蓋を取って、<つけダレ>につけながらいただきます。

「ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(12)

    他9件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ