愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉のバターしょうゆ炒め

バターしょうゆで大人も子供も大好きな味に!

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り・肩・もも)160g
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

小さじ1.5

<バターしょうゆソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)40g
  

しょうゆ

小さじ2
  

バター

5g
  

大さじ4

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/06
更新日:
2016/05/31

下準備

  • 牛薄切り肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。

    重ねて切ってからばらしてもOKです。

  • フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にし、牛薄切り肉を並べる。両面を焼き、いったん取り出す。

作り方

  1. 1

    <バターしょうゆソース>の材料をフライパンに入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮詰める。

  2. 2

    取り出した牛肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら皿に盛りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数275

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ