愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのみそチーズ和え

みそとクリームチーズの意外な組み合わせ!

材料  ( 4 人分

<みそチーズ>

  

みそ

大さじ1
  

牛乳

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/03/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <みそチーズ>のクリームチーズは常温にもどし、他の<みそチーズ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。

  2. 2

    <みそチーズ>に(1)と水気をきったカボチャを加え、ザックリ和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.