印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのみそチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

みそとクリームチーズの意外な組み合わせ!

ブロッコリーのみそチーズ和え
材料  ( 4 人分

<みそチーズ>

  

みそ

大さじ1
  

牛乳

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのみそチーズ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <みそチーズ>のクリームチーズは常温にもどし、他の<みそチーズ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのみそチーズ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。

  2. ブロッコリーのみそチーズ和えの作り方2
    2

    <みそチーズ>に(1)と水気をきったカボチャを加え、ザックリ和えて器に盛る。

ブロッコリーのみそチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.