みそとクリームチーズの意外な組み合わせ!
ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。
カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<みそチーズ>のクリームチーズは常温にもどし、他の<みそチーズ>の材料と混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。
<みそチーズ>に(1)と水気をきったカボチャを加え、ザックリ和えて器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |