ひらひらニンジンきんぴら

ピーラーでスライスしたニンジンは食べやすく、お弁当のおかずにもぴったり。

かんたん
調理時間
カロリー
148 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/22
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。むききれなかったニンジンは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたら砂糖を加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加え、水分が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    火を止めて器に盛り、すり白ゴマと七味唐辛子を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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