太鼓判 10+ おいしい!

春菊のゴマ和え

14回 おいしい

ゆでた春菊とミツバを合わせ、ゴマダレで和えた甘めの一品。お弁当にも!

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春菊は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、茎のかたい部分を切り落として長さ3cmに切る。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>のボウルに春菊、ミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ