太鼓判 10+ おいしい!

フライパンで牛肉のプルコギピザ

しっかり味の牛肉とキムチを、ピザ生地ではさむように折りたたんで召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 直径23cm 1 枚分

牛肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ニンニク

(チューブ)少々
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ  /  プルコギ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2011/07/18
更新日:
2016/02/22

下準備

  • 米粉入りピザ生地レシピを参照の上、ピザ生地を用意する。

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにゴマ油小さじ1.5を熱し、(1)を色が変わるまでしっかり炒める。

  3. 3

    フライパンをサッと洗い、フライパンの大きさに合わせてピザ生地を丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。中火にかけて2~3分焼き、少し焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

  4. 4

    器にのせてゴマ油をぬり、(2)の牛肉、白菜キムチをのせる。マヨネーズをかけ、ちぎった焼きのり、白ゴマ、糸唐辛子を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2304

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ