1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 米粉入りピザ生地のレシピ・作り方

米粉入りピザ生地

米粉入りだからもちもち食感!フードプロセッサーで混ぜるだけ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 枚分

砂糖

小さじ1

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにパン生地用の羽根をつけ、ぬるま湯、オリーブ油以外の全ての材料を入れてかくはんする。

  2. 2

    オリーブ油、ぬるま湯を少しずつ加えてかくはんし、まとまってきたら3分位こねて(生地を伸ばしてもちぎれない位)ボウルに取り出し、ラップをして温かい場所で約30分おく。

  3. 3

    2倍の大きさに膨らんだらフライパンの大きさに合わせて丸くのばし、フライパンにのせてフォークで全体に穴をあける。

  4. 4

    中火にかけて2~3分焼き、焼き色が少しついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で約8~10分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2225

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ