1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ピリ辛カツオ納豆丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛カツオ納豆丼

カツオと納豆をコチュジャン入りのタレと合わせる事で、ねっとりとした食感に。卵黄をからめれば、マイルドさがプラス。

かんたん
調理時間
カロリー
507 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

カツオ

100~120g

納豆

1パック

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

少々

下準備

  • カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.