愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛カツオ納豆丼

カツオと納豆をコチュジャン入りのタレと合わせる事で、ねっとりとした食感に。卵黄をからめれば、マイルドさがプラス。

材料  ( 2 人分

カツオ

100~120g

納豆

1パック

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2011/09/05
更新日:
2016/01/05

下準備

  • カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数471

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ