1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. カツオのピリ辛漬けのレシピ・作り方

カツオのピリ辛漬け

プチトマトと合わせたコチュジャンベースのタレが、カツオとよく合います。お酒のおつまみにどうぞ。

かんたん
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)200g

<トマトコチュジャン>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. 1

    <トマトコチュジャン>のプチトマトは楊枝で一カ所を浅く刺し、湯むきする。種ごと刻み、ボウルで他の<トマトコチュジャン>の材料と合わせる。

  2. 2

    カツオを(1)に加えて和え、器に盛って刻みネギを散らす。(ヒント)カツオがサクの場合は、食べやすい大きさに切って下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数518

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.