愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドの揚げ春巻き

イタリアンな洋風揚げ春巻きです。

材料  ( 4 人分

生ハム

8~12枚

バジル

(生)12枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2013/11/22

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取る。果肉は8等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に生ハム2~3枚、スライスチーズ、バジル、アボカドを重ね、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  3. 3

    160℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.