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水菜と紫キャベツのハチミツドレッシング

水菜のグリーンとキャベツの紫色が美しいサラダです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

粒マスタード

(マイユ)小さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

少々(ふたつまみ)
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜は長さ3cmに切り、水に放つ。紫キャベツは長さ3cmのごく細い細切りにし水に放つ。それぞれ、ザルに上げて充分に水分をきる。

  2. 2

    ラディッシュは1mm角の棒状に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に(1)を盛ってラディッシュをトッピングし、<ドレッシング>をかける。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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