料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ずんだアイス

20回 おいしい

薄いグリーン色がとても爽やか。豆乳を加える事でさっぱり味に仕上がります。

かんたん
調理時間
カロリー
521 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

枝豆

(ゆで)50g

豆乳

100ml

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

(缶)大さじ3~4

きな粉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2009/08/19
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまで置いておく。枝豆は飾り用に2粒取り置く。

  2. 2

    枝豆と豆乳をフードプロセッサー、またはミキサーに入れてかくはんし、バニラアイスと混ぜ合わせる。バットに移し、冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  3. 3

    器にアイスとゆで小豆を盛り合わせ、きな粉を振って飾り用の枝豆をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ