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太鼓判 10+ おいしい!

水煮大豆のサラダ

14回 おいしい

イソフラボンが豊富。女性にオススメ!

献立
調理時間
カロリー
235 Kcal
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1缶(1缶220g入り)

<ドレッシング>

  

白ネギ

1/4本
  

シシトウ

6~8本
  

細ネギ

7~8本
  

小さじ1/2~1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

粉唐辛子

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げ、水気をきる。

  • ちくわは水煮大豆くらいの大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、水煮大豆くらいに切る。

  • <ドレッシング>の白ネギ、シシトウはみじん切りにする。細ネギは小口切りにし、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを加えて和え、器に盛り分ける。

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