下準備
-
塩サバは予熱したグリルで焼く。ここでは6分予熱して塩サバを並べ、上下とも弱めの火加減で7分焼きました(ここでは両面焼きグリルを使用しています)。
-
トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火にかざし、皮が破れたら、火傷をしないように皮をむく。横半分に切って種を出し、1cm角くらいに切る。
-
新玉ネギ、ニンジンは皮をむいてそれぞれ1cm角くらいに切り、サッと水洗いする。ぬれたまま大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジでニンジンが柔らかくなるまで2~3分位加熱する。竹串でニンジンを刺して火が通っているのを確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
-
エンドウ豆はサヤから豆を出してサッと水洗いし、分量外の塩をからめて熱湯に塩ごと加えてゆで、ザルに上げる。
現在のファン数1194

recipe/kazuyo nakajima|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「焼き塩サバの野菜ダレ」の関連レシピ
-
塩サバと香味野菜の混ぜご飯
-
焼きサバの混ぜ寿司
-
塩サバのラビゴットソース
-
サバのトマトソース焼き
-
味付け不要!塩サバの竜田揚げ
-
塩サバのネギダレ
-
塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
-
塩サバの混ぜちらし
-
下味冷凍で塩サバの甘酢あんかけ
-
塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
EC限定!「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」が贈る上質なバレンタイン
オンラインで買えるバレンタインギフト2021年1月21日、ベイクルーズグル…
大阪梅田で食べられる「プルプルの台湾カステラパンケーキ」をチェック!
梅田の台湾カステラ専門店『台湾カステラ 米米(ファンファン)梅田』がリニュ…
人気グルメブロガーが本気で選んだ!京都・大阪で味わえる「最強鍋」
冬といえばやっぱり鍋料理!いろいろな鍋料理のお店がありますが、「グルメなあ…
石垣島のリゾートホテルに2泊3日おこもりステイ旅!|ANAインターコンチネンタル石垣リゾート クラブインターコンチネンタル
石垣島で楽しむ最高の「おこもりステイ旅」羽田空港から直行便で約3時間半、青…
フードランキング最新のおいしい!-
長芋と桜エビの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
コーンブレッド がおいしい!
ゲストさん 07:25
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 04:06
-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 02:35
-
タルタルソース がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
野菜だけの蒸しピザ がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
がんもと青菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
ママレードサンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
ふんわりあんかけ和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
クルフィ がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
すき焼き風うどん がおいしい!
ゲストさん 01/23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ