料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

ソーセージのスープカレー

ソーセージと野菜の旨味たっぷり! 煮込み時間が少なくて簡単!

献立
調理時間
カロリー
644 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

300ml

オリーブ油

大さじ1

<ニンニクソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

カレー粉

小さじ2
  

バター

10g

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー  /  スープ
ジャンル:
エスニック料理 / カレー
種別:
主食
公開日:
2009/10/19
更新日:
2015/03/30

下準備

  • ソーセージは長さ2cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • <ニンニクソース>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、ソーセージとレンコン、マッシュルームを加える。軽く炒めたら水と固形スープの素を入れ、10~15分煮る。

  2. 2

    ピーマン、トマト、<ニンニクソース>を加え、8~10分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ご飯をよそった器に(2)をかけ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数387

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ