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ソーセージのスープカレー

調理時間
30分
カロリー
644 Kcal

ソーセージと野菜の旨味たっぷり! 煮込み時間が少なくて簡単!

ソーセージのスープカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

300ml

オリーブ油

大さじ1

<ニンニクソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

カレー粉

小さじ2
  

バター

10g

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ソーセージのスープカレーの下準備1

    ソーセージは長さ2cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • <ニンニクソース>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ソーセージのスープカレーの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、ソーセージとレンコン、マッシュルームを加える。軽く炒めたら水と固形スープの素を入れ、10~15分煮る。

  2. ソーセージのスープカレーの作り方2
    2

    ピーマン、トマト、<ニンニクソース>を加え、8~10分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. ソーセージのスープカレーの作り方3
    3

    ご飯をよそった器に(2)をかけ、ドライパセリを振る。

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