太鼓判 10+ おいしい!

ザーサイ卵

20回 おいしい

せん切りにしたザーサイを卵と混ぜ合わせて焼きました。強火でふっくら焼くのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
材料  ( 2 人分

2個
  

大さじ1

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/10/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ザーサイはせん切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、酒、ザーサイを混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さめのフライパンにゴマ油を熱し、ニラを炒めてしんなりしたら(1)を流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったらひっくり返し、両面焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ