1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ソーセージと目玉焼きのカレースープごはんのレシピ・作り方

ソーセージと目玉焼きのカレースープごはん

目玉焼きは電子レンジで作ればとっても簡単!カレールウを炒めるのがポイント。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

水煮コーン

(缶)大さじ4

コーヒー

(インスタント)少々

<スープ>

  

250ml
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2~1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒め、少ししんなりしたら細かく刻んだカレールウ、インスタントコーヒーを加え、さらに炒める。全体にカレールウがからまったら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら手でちぎったソーセージ、水煮コーンを加え、アクを取りながら1~2分煮、ご飯をよそった器にかける。

  3. 3

    卵を耐熱容器に割り入れ、分量外の水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。(2)の上にのせ、フライドオニオンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1738

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.