- 調理時間
- カロリー
- 437 Kcal
下準備
-
豚肉は長さ3cmに切る。
-
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。
-
イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。
-
水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
-
玉ネギは4つのくし切りにする。
-
白菜は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
ピーマンは軸と種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
-
小鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素を煮溶かす。
-
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/rie nitta|cooking/akiko sugimoto
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば
-
新玉ネギと豚肉のスープ
-
定番!豚肉の生姜焼き 味付け黄金比のタレでご飯すすむ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「オードリー・ヘプバーン映画祭」二子玉川で、『ローマの休日』など人気作を特集上映&パネル展も
「オードリー・ヘプバーン映画祭 2022」が、2022年6月10日(金)か…
コロンバン「フルーツワッフル」もっちりワッフル×完熟“宮崎マンゴー”など、池袋東武で発売
老舗洋菓子ブランド・コロンバンの「フルーツワッフル」が、東武百貨店 池袋本…
予算3,000円! 人気フードクリエイターに習う、行楽弁当のつくり方
[#1 scene定番ピクニック]TORi岡本雅恵さんレシピはこちら[#2…
「京都展」新宿京王百貨店に京都グルメが集結、松葉の“にしんそば”&人気あんこの食べ比べなど
京都の物産展「京都展」が、京王百貨店新宿店にて、2022年5月19日(木)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
ホタテとアスパラのこってりバターソテー がおいしい!
ひじきさん 16:20
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
ブリのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
野菜たっぷりトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
麻婆コンニャク がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
イチゴジャム がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
天丼 がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
優しい味わい!ショウガ香る肉団子のたっぷりキャベツ煮 がおいしい!
ねこさん 14:20
-
炊飯器で作る本格カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯 by 山下 和美さん がおいしい!
ねこさん 14:06
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ