カレー風味の八宝菜
具沢山の八宝菜にカレー粉を加えた、エスニック風味の一品。ご飯とも良く合う!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚肉は長さ3cmに切る。
-
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。
-
イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。
-
水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
-
玉ネギは4つのくし切りにする。
-
白菜は、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
ピーマンは軸と種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
-
小鍋に<合わせ調味料>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素を煮溶かす。
-
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/rie nitta|cooking/akiko sugimoto
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コーヒー好き必見!「CAFE@HOME」が大人気の福袋を今年も発売
COFFEE STYLE UCC 株式会社は2025年11月10日(月)か…
「こんな使い方あったんだ!」瓶ナメタケを使った人気レシピ8選〜おかずにおつまみに幅広く活躍
ごはんのおともとして人気の「瓶ナメタケ」は、ごはん以外の食材と一緒に食べて…
連載記事 よく買うお惣菜は?<回答数 37,943票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第355回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月16日(日)「カツオの竜田揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 23:20
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
かかやさん 22:24
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
かかやさん 22:24
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
かかやさん 22:23
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 22:23
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
ゲストさん 22:09
-
キノコのクリームスパ がおいしい!
eriさん 22:01
-
リンゴと白菜のサラダ がおいしい!
eriさん 21:56
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
eriさん 21:52
-
月見とろろそば がおいしい!
ドラえごんさん 21:42
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 21:42
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
ホウレン草とニンジンの黒ゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:13










