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  4. 根菜のきんぴらのレシピ・作り方

根菜のきんぴら

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

小1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切り又は縦4つに割って薄いイチョウ切りにする。酢少々を入れた水に放ち、アクを抜いて10分位置き、ザルに上げる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cm位の長さに切る。更にマッチ棒状に切り、酢水に放ち、アクを抜いてザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、水切りしたレンコンやゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、レンコンが透き通ってくれば<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に調味料がからまり、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを振り入れる。混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

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