愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴら根菜

材料  ( 4 人分

レンコン

(細)10cm

ゴボウ

1/2本

白ゴマ

小さじ2

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/12/30
更新日:
2013/08/05

下準備

  • レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の斜め乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの斜め乱切りにする。

  • ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、レンコン、ニンジン、ゴボウを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒め合わせたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒めつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら火を止め、白ゴマを加えて全体に混ざったら、刻みネギを絡めて器に盛る。

    固い食感が苦手な方は少し小さめに切って、下ゆでしてから炒めるといいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ