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根菜のきんぴら

献立
調理時間
カロリー
163 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせ調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。

  • 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、さっと湯とおしする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、糸コンニャク、ピーマンを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒めあわせられれば、1に<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒めあわせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなれば、白ゴマをかけ、全体に混ざれば、器に盛る。

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