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牛肉の漬け焼き

調理時間
30分 +漬ける時間
カロリー
890 Kcal

甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!

牛肉の漬け焼き
材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250~300g

<漬けダレ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

50ml
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

リンゴ

(すりおろし)1/8個分
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2~1袋

カボチャ

4~6切れ

ピーマン

1~2個

下準備

  • 牛肉の漬け焼きの下準備1

    ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分以上漬け込む。

    <漬けダレ>が少ない場合は、分量外の酒を加えて調節して下さい。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 牛肉の漬け焼きの作り方1
    1

    焼き肉用鉄板、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひいて牛肉と野菜を広げ、返しながら焼けたものからいただく。

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