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トマトエスニックうどん

調理時間
20分
カロリー
464 Kcal

トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。

トマトエスニックうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

600ml

ナンプラー

大さじ2.5

ラー油

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • トマトエスニックうどんの下準備1

    水煮トマトのトマトは粗く刻む。

  • 紫玉ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水気を絞る。

  • 香菜はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。

作り方

  1. トマトエスニックうどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え、全体の色が変わるまでしっかりと炒める。

  2. トマトエスニックうどんの作り方2
    2

    水煮トマト、水、ナンプラー、顆粒チキンスープの素、ラー油を加える。煮たったら弱火で5~6分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. トマトエスニックうどんの作り方3
    3

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、器に盛る。

  4. トマトエスニックうどんの作り方4
    4

    (3)の器に(2)を注ぎ、紫玉ネギ、香菜、プチトマトを飾る。

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