nosh

エスニックチキンうどん

鶏のささ身から出るだしが美味。高タンパクで低カロリーだからダイエット中の方にもオススメの一品。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

大さじ2

500ml

溶き卵

2個分

ナンプラー

大さじ1

バジル

(生)6~8枚

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
うどん
ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2013/01/14
更新日:
2016/10/04

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 鶏ささ身は筋を取り、斜めに削ぎ切りにし、分量外の塩少々をもみ込む。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を炒める。焼き色がついたらプチトマトを加え炒め合わせる。

  2. 2

    (1)に酒と水を加え、煮たったら5分煮る。ナンプラー、塩コショウで味を調え、溶き卵を回し入れる。卵がふんわり浮いてきたらうどんを盛った器に入れ、バジルの葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ