期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. エスニックチキンうどんのレシピ・作り方

エスニックチキンうどん

鶏のささ身から出るだしが美味。高タンパクで低カロリーだからダイエット中の方にもオススメの一品。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

大さじ2

500ml

溶き卵

2個分

ナンプラー

大さじ1

バジル

(生)6~8枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 鶏ささ身は筋を取り、斜めに削ぎ切りにし、分量外の塩少々をもみ込む。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を炒める。焼き色がついたらプチトマトを加え炒め合わせる。

  2. 2

    (1)に酒と水を加え、煮たったら5分煮る。ナンプラー、塩コショウで味を調え、溶き卵を回し入れる。卵がふんわり浮いてきたらうどんを盛った器に入れ、バジルの葉を散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数244

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.