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太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとインゲンのカレー風味

ジャガイモは水に放ってデンプンを出すと、シャキッとした野菜らしい食感になります。ポイントは材料を同じ大きさに切りそろえること。

材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

カレー粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/05/21
更新日:
2015/01/28

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて細切りにし、水に放って3分位置き、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • ニンジンは皮をむき3~4cmの長さのせん切りにする。

  • インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に炒められたらサヤインゲンを加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからめるように炒めあわせ、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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