マンゴーシャーベット

シンプルな材料で手軽に作る夏のデザートです。

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

マンゴー

1~2個

練乳

(加糖)大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
シャーベット
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2017/06/05
更新日:
2017/05/31

作り方

  1. 1

    マンゴーは皮をむいて実を包丁でそぎ取り、フォークの背又はマッシャーで粗く潰し、容器に移して冷凍庫に30分置く。

  2. 2

    (1)を器に盛り分けて練乳をかけ、ミントの葉を飾る。

    マンゴーが完全に凍った場合は、少し常温に置いて柔らかくしてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数717

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ