1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とモヤシのスープ煮」の献立 >
  4. 牛肉とモヤシのスープ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とモヤシのスープ煮

30回 おいしい

ピリッと後からくる辛さが病み付きになりますよ!

献立
調理時間
カロリー
356 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)200g

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

80ml
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

粉唐辛子

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ゴマ油

大さじ1

800ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 豆モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは縦半分に切り、半月切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆モヤシ、牛肉、ニンジン、刻みネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、水を加えて強火にかける。

  2. 2

    沸騰したらアクを取り、蓋をしてふきこぼれない位の火加減で15分煮る。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシ、ニンジン以外にも冷蔵庫に残っている野菜を入れてもいいですよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.