愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉のキムチ煮

牛肉と木綿豆腐を白菜キムチで煮た、ご飯に合う一品。みそが味の決め手です!

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

50ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/13
更新日:
2011/06/07

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 木綿豆腐はひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦4~6等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛肉、白菜キムチ、木綿豆腐、ピーマンを並べ、<調味料>を回しかけて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.