太鼓判 10+ おいしい!

カリカリ豚の混ぜご飯

11回 おいしい

豚肉を焼く時は余分な脂を拭き取って下さいね。

献立
調理時間
カロリー
517 Kcal
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)2合分

<タレ>

    

塩コショウ

少々
    

ネギ油

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

レモン汁

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
混ぜごはん
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ薄切り肉は幅1cmに切る。

  • ザーサイは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクみじん切りを入れ、中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら、豚バラ薄切り肉をカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  2. 2

    炊きたてご飯に(1)の豚肉、ザーサイ、<タレ>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉から脂が出てきますので、キッシンペーパーで丁寧に拭き取りながら焼いて下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ