印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ豚奴

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

豚肉は1枚ずつ揚げるのがカリカリに仕上げるコツ。

カリカリ豚奴
材料  ( 2 人分

豆腐

小2丁

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. カリカリ豚奴の作り方1
    1

    豚肉は長さ2cmに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。豚肉1枚ずつに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。

  2. カリカリ豚奴の作り方2
    2

    しっかり油をきって<調味料>の材料で和え、器に盛った豆腐の上にのせ、スプラウトを散らす。

カリカリ豚奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.