しっとりパラパラ、レタスはシャキシャキ、おっしゃるように、できたと思います。おいしかったです。
絶品 100+ おいしい!
しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン
仕上げにレタスを入れることでしゃっきりさっぱり本格的なチャーハンが出来上がり。基本を抑えたシンプルな味付けで大満足。大きく切った具材がポイントです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2018/09/14
- 更新日:
- 2021/08/06
リストに追加ファンになる
現在のファン数1206
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「しっとりパラパラ基本のレタスチャーハン」の関連レシピ
「焼豚」を使ったその他のレシピ
- やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー
- 花椒香る焼豚チャーハン
- 黄金比のタレで失敗ナシ!焼豚丼(チャーシュー丼)
- 焼豚とネギの和えもの
- 焼豚入り炊き込みご飯
- タケノコと焼豚の混ぜご飯
- 焼豚入りチャーハン
- 焼き豚入りおこわ
- 炊き込みチャーハン
- なますのエスニックサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
プルマン東京田町“南国フルーツづくし”夏アフタヌーンティー、メロンのマカロン&濃厚マンゴームース
プルマン東京田町は、「夏のアフタヌーンティー」を2024年6月1日(土)か…
東京を訪れたなら立ち寄りたい! 贅沢な気分に浸れるお店5選|東京
西新宿【鮨みやこ】西武新宿【すっぽんふぐ日本料理新宿あぐら屋】飯田橋【炭火…
ルノートルの“サクサク”シュークリーム、濃厚リッチバニラ&酸味の効いた上品ショコラ
フランスのメゾン「ルノートル(LENÔTRE)」は、新作シュークリームを、…
こだわりのラムレーズンをたっぷり練りこんだ「乃が美」新商品『葡萄「生」食パン』を数量限定で5月27日より販売開始
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年5月27日(月)より、国内『…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
青ネギとジャコの冷ややっこ がおいしい!
fumijfumijさん 10:13
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
新玉ネギのまんま焼き がおいしい!
ゲストさん 09:20
ウーマンエキサイト特集