1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お箸がすすむ焼豚卵丼」の献立 >
  4. お箸がすすむ焼豚卵丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

お箸がすすむ焼豚卵丼

38回 おいしい

香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

献立
調理時間
カロリー
703 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

焼豚

(かたまり)200g

青ネギ

4~5本

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ゴマ油

適量

下準備

  • 焼豚は薄切りにする。青ネギは長さ3cmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、焼き豚を並べ入れ、焼き目が付くまで焼いて取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、青ネギを入れてサッと炒める。溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、ふわっとした炒り卵を作り、取り出す。

  3. 3

    フライパンに<タレ>の材料を入れ、トロミがつくまで中火で加熱する。

  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)と(2)を盛り合わせる。<タレ>をかけ、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数435

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ