料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

なますのエスニックサラダ

簡単ドレッシングで、紅白なますがビールのおつまみに大変身!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

紅白なます

(市販品)100g  作り方 >>

焼豚

100g

パクチー(香菜)

(ザク切り)適量

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/15

下準備

  • 紅白なますはキッチンペーパーで水気を取る。

  • 焼豚とキュウリは細切りにする。

    おせちで余ったハムやローストビーフでもおいしくいただけます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

作り方

  1. 1

    紅白なます、キュウリ、香菜を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛る。焼豚と砕いたカシューナッツをのせ、ドレッシングとバゲットを添える。

    バゲットではさんで、バインミー(ベトナムサンドイッチ)風にしても◎

リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「紅白なます」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ