1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お酒と一緒に、おつまみおせち >
  4. なますのエスニックサラダのレシピ・作り方

なますのエスニックサラダ

簡単ドレッシングで、紅白なますがビールのおつまみに大変身!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

紅白なます(市販品)100g  作り方 >>
焼豚100g
パクチー(香菜)(ザク切り)適量

<ドレッシング>

  ナンプラー大さじ1
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 紅白なますはキッチンペーパーで水気を取る。

  • 焼豚とキュウリは細切りにする。

    おせちで余ったハムやローストビーフでもおいしくいただけます。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

作り方

  1. 1

    紅白なます、キュウリ、香菜を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いたお皿に盛る。焼豚と砕いたカシューナッツをのせ、ドレッシングとバゲットを添える。

    バゲットではさんで、バインミー(ベトナムサンドイッチ)風にしても◎

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数177

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「なますのエスニックサラダ」の関連レシピ

「紅白なます」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.