水菜とカブのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いして取り、3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。
-
小カブは葉を切り落として皮を厚目にむき、縦半分に切って横に薄切りにする。
カブの葉はゆでて冷凍できますよ!サッと塩ゆでし、よく水気を絞って、浮身用に細かく刻んだり、煮物の彩りや炒めもの用に4~5cmの長さに切ったりし、小分けにしてラップに包んで冷凍しておけば、いつでもサッと使えて便利。
-
玉ネギは根元を切り落とし、薄切りにする。
玉ネギのツンとした辛みが苦手な方は、塩少々で軽くもみ、水洗いし水気をしっかり絞れば、まろやかになります。
-
油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、小さな色紙切りにする。
「サラダ水菜」を使ったその他のレシピ
- フルーツサラダ
- ちくわのくるくるサラダ
- 焼き油揚げの和風サラダ
- 水菜とルッコラのサラダ
- 長芋と水菜のサッと煮
- 炒めベーコンと豆腐のサラダ
- 水菜とカブのサラダ
- 水菜とスプラウトの梅ポンサラダ
- トンカラ丼
- 京風ハモキュウ生春巻き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月19日(日)「牛肉とジャガイモの中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ恵比寿ガーデンプレイスで野外映画鑑賞「ピクニックシネマ」『君の名前で僕を呼んで』など19本を上映
恵比寿ガーデンプレイスの野外映画上映イベント「ピクニックシネマ(PICNI…
産地別の味や香りの違いは? アレンジ方法は? プロが教える“紅茶”の美味しい淹れ方
ティーバッグでも美味しい紅茶を楽しめるけれど、リーフティーで淹れた一杯は格…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
チーズちくわのアオサフライ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ジンジャーレアヨーグルトケーキ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単絶品チーズケーキ 濃厚チーズがおいしいレシピ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
カリカリクッキードーナツ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
パン・オ・レザン がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
夏にぴったり、黒ビールパン!! がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ニラたっぷりチヂミ♪ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集