1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとトマトのチーズパスタ」の献立 >
  4. カブと水菜のサラダのレシピ・作り方

カブと水菜のサラダ

ドレッシングのワインビネガーで少し大人な味に。

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2~1束

ハム

4~5枚

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、細切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って粗熱が取れたら、よく水気を絞って長さ1cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ハムはカブに合わせて細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜、ハム、プチトマトを盛り合わせ、カブの葉、クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ