マッシュルームの代わりにエリンギで、ブロッコリー追加で作りました。味付けはシンプルですがエビの旨味が引き立っていておいしくいただけました。
太鼓判 10+ おいしい!
エビのハーブガーリックオイル焼き
エビを殻ごと焼く事で鮮やかな赤色とエビの香ばしさが楽しめます! オイルも無駄なく使える作り置きレシピ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2015/10/23
- 更新日:
- 2015/10/06
このレシピのポイント・コツ
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
|
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3412
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「エビのハーブガーリックオイル焼き」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
-
最近よく出回っている赤エビで作りました。殻ごと食べれるのが良いですね。付け合わせはじゃが芋にしましたがエビとオイルの旨みを吸って美味しかったです。翌日は更に馴染んでお酒のアテにサイコーでした♪
イイネ!4
最新の食コラム
-
プレスバターサンド夏限定「バターサンド〈桃〉」果肉感あふれる桃ジャム×濃厚バタークリームで
プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、夏限定メニュ…
「オクトーバーフェストin芝公園」12メーカーのドイツビール&グルメが集結、ダンベル型ジョッキなど
「オクトーバーフェストin芝公園 ~Spring~」が、2024年5月17…
“まるでフルーツ”バターステイツの24年夏スイーツ、レモンの生ショコラ&じゅわっと桃感たっぷりケーキ
バタースイーツ専門店・バターステイツ(BUTTER STATE’s) by…
サーティワン「ハッピーフレンズ すみっコぐらし」“しろくま”や“とかげ”を好みのアイスにトッピング
サーティワン アイスクリーム(31 ICE CREAM)はアイス「ハッピー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:10
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
ウーマンエキサイト特集