料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

エビのピリ辛ガーリックオイル焼き

10回 おいしい

エビの旨味をオイルに移すように焼くのがポイント!フランスパンにガーリックオイルをつけながら召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
1031 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

エビ

(大)10~12尾

赤唐辛子

3~4本

ピーナッツ

大さじ3

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/03/19
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、サッと水洗いして水気を拭き取る。ニンニクは粗いみじん切りにする。フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を割りながら加え、エビを入れて中火にする。

  3. 3

    エビを返しながら両面に焼き色がついてきたら、火を止めてピーナッツを加える。器に盛り、フランスパンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数976

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ