エビとアボカドのキッシュ
大人も子どもも大好きなキッシュ!一品あると華やかさがぐーんとUPすること間違いなし!
-
レシピを保存
しませんか? ×
冷凍パイシート
2枚エビ
8尾アボカド
1個玉ネギ
(中)1/2個ベーコン
3枚オリーブ油
適量<アパレイユ>
卵
1/2個卵黄
1/2個分牛乳
65ml生クリーム
65ml塩コショウ
少々ナツメグ
少々バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2013/12/02
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、準備しておいた玉ネギ、ベーコンを入れて炒め、ベーコンがカリカリになったら火を止めてお皿に取り出す。フライパンにオリーブ油を熱し、エビを入れてサッと炒める。
-
2
アボカドは種に沿って縦半分に切り込みを入れて種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
-
3
準備したパイシートが冷えて、かたくなったらクッキングシートを敷き、重石(タルトストーン)を乗せて200℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、焼き上がったらクッキングシートと重石(タルトストーン)を外して、さらに5分焼いて冷ます。
-
4
(3)に(1)、(2)をまんべんなく敷きつめ、<アパレイユ>を型の8分目まで流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取り、型から外す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので、普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをお勧めします。
|
現在のファン数283
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/atsuko hashimoto|photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「エビとアボカドのキッシュ」の関連レシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
本場シェフの“中国料理”特別メニューがハイアット リージェンシー 東京・翡翠宮で、和牛など高級食材も
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xiz…
ゴディバのアイスギフトセット、“サクサク”チョコレートタルトや2層のパフェアイスが仲間入り
ゴディバ(GODIVA)のアイスギフトセットに「タルトグラッセ」などの新メ…
雰囲気バツグン! オシャレ気分でランチが楽しめる、駅近のお店5選|名古屋
名古屋【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】池下【レストラン アンボメ】国際セ…
サンマルクカフェ×「ブラックサンダー」コラボ、“ザクザク食感”のずっしり「プレミアムチョコクロ」など
サンマルクカフェが、チョコレート菓子「ブラックサンダー」と初のコラボレーシ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とキャベツ蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:54
-
豆乳みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
春の和風ハンバーグ がおいしい!
eriさん 21:27
-
バニラパイナップル がおいしい!
eriさん 21:21
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 21:15
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
塩昆布のおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
たまねぎステーキ 甘みたっぷり がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
さっちーさん 18:46
-
レンジで簡単!お箸が止まらないクリーミーカボチャサラダ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 17:50
ウーマンエキサイト特集