エビとアボカドのサラダ

メキシコ原産のアボカドがパリのビストロ料理?…って意外ですか?実はアボカドのサラダはビストロでは定番料理のようでよくメニューで見かけました。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

小さじ1

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ  /  メキシコ料理
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  • アボカドは2つに切って種を取り出し、くし切りにしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の水500mlと白ワイン、塩を入れて沸騰させ、ブラックタイガーを殻つきのまま入れて1分ほどゆで、火を止める。

  2. 2

    (1)をボウルにゆで汁ごと取り出し、そのまま冷ます。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、ブラックタイガーを取り出して殻をむき、キッチンペーパーで水気を取っておく。

  4. 4

    <オーロラソース>に(3)とアボカドを加えて和え、器にサラダ菜と共に盛り合わせ、ピンクペッパーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・手抜きしたいときはエビなしで野菜だけでもどうぞ♪
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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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