愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブの葉と柿のきんぴら

ゆでたカブの葉と柿をゴマ油で炒めた、お手軽レシピ。

材料  ( 2 人分

カブの葉

1~2個分
  

少々

1個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/05

下準備

  • カブの葉は塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいてカブの葉に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブの葉と柿を炒める。全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ