太鼓判 10+ おいしい!

カブの葉のきんぴら

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

大1
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/11/13
更新日:
2018/02/15

下準備

  • ここではゆでて3~4cmの長さに切ったカブの葉を使っています。生のカブの葉の場合は。塩ゆでして水気を絞って3~4cmの長さに切る。(チンゲン菜の場合は、1枚ずつにはずして塩ゆでします)

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、塩コショウを軽く振り、<調味料>を加え、からめながら炒めあわせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ