愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャクリームの白菜グラタン

カボチャクリームとトロけるチーズが白菜の食感とベストマッチ!

材料  ( 2 人分

白菜

6枚
  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

豆乳

(無調整)150~200ml

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/02/03
更新日:
2015/12/25

下準備

  • 白菜は幅1cmに切る。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、水でサッと洗う。水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分~3分半加熱する。マッシャー等でつぶし、小麦粉を加えて混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、白菜を加えてしんなりするまで炒める。(1)、顆粒スープの素を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を入れて水煮コーン、ピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数237

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ