愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉と卵のしょうゆ煮

じっくりコトコト煮込んだ牛肉は、とっても柔らかい!

材料  ( 4 人分

牛肉

(シチュー用)500g

ゆで卵

(固ゆで)4個

500ml

<調味料>

  

みりん

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

100ml
  

粒コショウ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/05/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤唐辛子は半分に割り、種を取り除く。

  • ミニアスパラは斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸騰したら、牛肉とニンニクを加え中火で30分煮込む。途中アクが出たら取り除く。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料、赤唐辛子、ゆで卵を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮込む。

  3. 3

    最後にミニアスパラを加え1~2分煮る。ゆで卵は縦半分に切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ