愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏レバーの甘辛煮

塩昆布を入れるのがポイント。たくさん作って常備菜にも!

材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

ショウガ

(薄切り)1/2片分

大さじ2

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1.5~2
  

しょうゆ

大さじ2~2.5
  

塩昆布

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/29
更新日:
2019/06/09

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏レバー、ショウガ、酒、ヒタヒタまで水を入れ、強火で熱する。

  2. 2

    煮たったら火を弱めて<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3479

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ