愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 魚介類 >
  4. >
  5. >
  6. 子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー
殿堂 500+ おいしい!

子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー

白身魚にバター香る甘辛しょうゆ味を絡めたら、ごはんがすすむおかずに!魚レシピのマンネリ解消にイチオシのレシピです。

材料  ( 4 人分

4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

木の芽

10~15枚

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/04/08
更新日:
2022/06/30

下準備

  • 白身魚は骨があれば取り、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くまぶす。

  • 木の芽は飾り用の8枚を残し、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター10gを中火で熱し、白身魚を両面薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに<調味料>、バター10gを加え、ひと煮立ちしたら刻んだ木の芽を加え、火を止める。

  3. 3

    白身魚を2のソースにからめ、器に盛り、飾り用の木の芽をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ