pencil close

キノコのクリームペンネ

キノコのクリームペンネ
絶品 100+ おいしい!

20分

567 Kcal

コメント1件

キノコがたっぷり入ったパスタ。生クリームを使わず、牛乳であっさり仕上げてカロリーダウン!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらベーコンを加えて軽く炒める。マッシュルーム、シイタケ、玉ネギも加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら、牛乳と顆粒スープの素を加えて弱火で4~5分煮る。

  4. 4

    (1)のペンネを加えて軽く煮て、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • mukuさん
    6

    わざわざ生クリームを買う必要がなく牛乳で代用出来るのが嬉しいですね。小麦粉を使うので牛乳でもしっかりトロミがつきました。ペンネなので少し多めに作ってワインのおつまみにしました🎵

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    マッシュルームに関連する記事